Айгулевский сельсовет Алатанинский сельсовет Ашкадарский сельсовет Аючевский сельсовет Буриказгановский сельсовет Казадаевский сельсовет Константиноградовский сельсовет Красноярский сельсовет Куганакский сельсовет Максимовский сельсовет Наумовский сельсовет Николаевский сельсовет Октябрьский сельсовет Отрадовский сельсовет Первомайский сельсовет Подлесненский сельсовет Рощинский сельсовет Рязановский сельсовет Тюрюшлинский сельсовет Услинский сельсовет 
Опрос
Погода

Стерлитамак

+2
переменная облачность
Ветер: север, 2.4 м/сек.
Давление: 761 мм.рт.ст.
Влажность: 84%
Восход: 07:07
Заход: 19:07
Подписка
Календарь новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Календарь праздников
Праздники России

По факту коррупции обращайтесь в интернет-приемную официального сайта Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан



ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - ПРАВИЛА ЖИЗНИ

Новости
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ - ПРАВИЛА ЖИЗНИ 19.05.2017

За истекший период 2017 года на автодорогах Стерлитамакского района зарегистрировано 20 дорожно – транспортных происшествия, при которых 10 человек погибло и 22 получили травмы различной степени тяжести.

Основными причинами по- прежнему остается не соблюдение водителями требований Правил дорожного движения.  
          
Так, 18 мая 2017 года во второй половине дня на 31 км автодороге Стерлитамак - Красноусольск,  житель г. Стерлитамак,  управляя автомашиной Деу Нексия в пути следования со стороны с. Красноусольский в направлении г. Стерлитамак, не справился управлением автомашины,  допустил занос т/с, выехал на встречную  полосу движения, где совершил столкновение с автомашиной Джили МК, под управлением жителя Гафурийского района.

В результате ДТП пассажиры обеих автомашин погибли, водитель Деу Нексия госпитализирован в городскую больницу.

В ходе дальнейших разбирательств было установлено, что в автомашине Джили МК, все пассажиры в том числе и водитель, были пристегнуты ремнями безопасности в противном случае жертв ДТП могло быть на много больше.

05.05.2017 г. на 22 км автодорог Стерлитамак – Раевка столкнулись две автомашины Кия Сид и Ваз 2115. Житель г. Стерлитамак управляя автомашиной  ВАЗ, двигаясь со стороны г. Стерлитамак в сторону с. Раевский,  в темное время суток не справился с управлением автомашины, выехал на встречную полосу совершил столкновение со встречной автомашиной Кия Сид под управлением жителя Самарской области. Благодаря сознательности пассажиров и водителя Кия Сид, которые использовали ремни безопасности и специальные детские удерживающие устройства жертв ДТП удалось избежать. 

Все мы, когда садимся в автомобиль, в качестве пассажиров, смотрим на водителя как на «мастера» вождения, и задумываемся, что доверяем им свою жизнь.
Как и пешеходы, находясь на проезжей части, думают, что водитель знает, что он обязан соблюдать ПДД. Мы все в первую очередь думаем, только потом осознаем  всю трагичность  дорожного происшествия, сожалея о том, что не приняли и не предусмотрели элементарных мер безопасности.

Правила дорожного движения предупреждают, информируют, запрещают, предостерегают. пренебрежение дорожными Правилами и приводит к ужасным последствиям, травмированию и потере человеческих жизней.

Безопасных Вам дорог!!! Соблюдайте ПДД!!!

 

                                                                    

инспектор по пропаганде БДД ОВД
по Стерлитамакскому району А.М. Нургалиев


Количество показов: 211

Возврат к списку

Председатель Совета муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Мусакаев Мидхат Биктимирович
Глава Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Багаутдинов Рустам Раисович
2017 год - год экологии






Доступная среда