Айгулевский сельсовет Алатанинский сельсовет Ашкадарский сельсовет Аючевский сельсовет Буриказгановский сельсовет Казадаевский сельсовет Константиноградовский сельсовет Красноярский сельсовет Куганакский сельсовет Максимовский сельсовет Наумовский сельсовет Николаевский сельсовет Октябрьский сельсовет Отрадовский сельсовет Первомайский сельсовет Подлесненский сельсовет Рощинский сельсовет Рязановский сельсовет Тюрюшлинский сельсовет Услинский сельсовет 
Опрос
Знаете ли Вы о существовании норм ГТО?





Сдавали ли Вы нормативы ГТО?





Считаете ли Вы, что сдавать нормы ГТО обязательно для всех





  
Погода

Стерлитамак

0
облачно
Ветер: юго-запад, 2 м/сек.
Давление: 754 мм.рт.ст.
Влажность: 78%
Восход: 08:47
Заход: 17:14
Ночью: -4°C
Завтра: 0°C
Подписка
Календарь новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Календарь праздников
Праздники России

По факту коррупции обращайтесь в интернет-приемную официального сайта Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан



МЫ СЕМЬЯ И МЫ ЕДИНЫ, ВМЕСТЕ МЫ – НЕПОБЕДИМЫ!

Новости
МЫ СЕМЬЯ И МЫ ЕДИНЫ, ВМЕСТЕ МЫ – НЕПОБЕДИМЫ! 14.11.2017

Что такое семья? В юридическом словаре это слово определяется как «круг лиц, связанных личными неимущественными и имущественными правами и обязанностями, вытекающими из брака, родства, усыновления или иной формы принятия детей», в философском – «основанное на браке или кровно-родственных отношениях объединение людей, связанное хозяйственно-бытовой общностью и взаимной ответственностью». Отбросив сухие формулировки, прислушаемся к сердцу. Для каждого из нас семья это, прежде всего тихая гавань в бушующем море жизни. Где как не в семье человек может отдохнуть, набраться энергии, чтобы с новыми силами плавать в этом самом кипучем море. Тепло семейного очага оберегает нас от житейских невзгод и неурядиц, даёт силы уверенно идти вперёд и достигать поставленных целей. Смех дорогих детей светит сильнее, чем сияние самой яркой звезды, а любящий и родной человек всегда поддержит в трудных ситуациях и согреет. Только в кругу семьи каждый из нас чувствует себя по-настоящему счастливым, состоявшимся человеком.

Для того, чтобы семейный корабль не разбился о подводные рифы бытовых проблем и житейских неурядиц, помимо любви супруги должны обладать целым набором определённых качеств. Именно эти качества продемонстрировали на минувшей неделе самые активные дружные и талантливые семьи Стерлитамакского района.

Ярким, весёлым, красочным и запоминающимся праздником, наполненным музыкой, песнями и звонким детским смехом стал конкурс “Молодая семья-2017”, который прошёл в районном Дворце культуры. За звание самой сплоченной семьи боролись четыре семейные пары, проживающие на территории муниципалитета, возраст одного из которых не превышает 35 лет. 

Организаторами конкурса, нацеленного на повышение престижа семейных ценностей и популяризацию института семьи, выступили комитет по делам молодёжи, отдел культуры Администрации муниципального района, Стерлитамакский районный Дворец культуры.

Творческие состязания среди семейных команд состояли из нескольких этапов. Первым испытанием для участников стал конкурс «Визитная карточка», в котором каждая семья постаралась рассказать о себе, своих увлечениях, секретах своего семейного счастья. Начать праздник предстояло семье Сидоровых (с.Николаевка), состоящей из шести любящих друг друга людей. В семье воспитываются четверо детей: Данил, Даниил, Никита и Лиза. Папа Александр трудится оператором ЗАВа в ООО АП имени Калинина, мама Ирина – воспитателем в детском саду. Из небольшого, но красивого и креативного выступления зрители узнали о том, что в семье Сидоровых царят гармония, дружба, преданность и любовь, а главное их богатство – это дети, ради счастья которых родители готовы на всё.

Эстафетную палочку приняла семья Устиновых из села Мариинский. Знакомство с ними началось с видеообращения главы семейства – Сергея. Ввиду напряжённого рабочего графика он не смог лично присутствовать на конкурсе, но в течение всей программы часто появлялся на экране видеопроектора. Сергей – военный в отставке, его супруга Екатерина – работник дошкольного учреждения. В семье подрастают восьмилетняя Лена и шестилетний Саша. Их визитной карточкой стали трогательные монологи, шутливые стихи, а также слайд-шоу из теплых семейных фото.

Следом за ними на сцену вышли «стиляги» - зажигательные Булатовы (с.Новая Отрадовка). Своими экстравагантными образами, костюмами, динамичным рок-н-роллом и песней собственного сочинения они зарядили зал праздничным настроением. Хотя по образу жизни супруги Юлай и Татьяна вовсе не артисты и участие в районном конкурсе «Молодая семья» - это первый подобный опыт. В жизни это обычные трудяги: он – водитель, она - техник, оба работают в ООО «Башкирэнерго». Большая отрада их жизни – дети Камилла и Владислав. Девиз счастливой жизни семьи Булатовых незамысловат, но философски оригинален: «Мы семья и мы друзья. Мы семья и мы едины, вместе мы непобедимы!». Они не раз озвучивали его со сцены, а в заключительной части цитату из него привёл и заместитель главы Администрации по социальным вопросам Ильдар Газизов.

Конкурс «визитка» завершился выступлением семьи Пуриных (с.Рощинский), ставшим ещё одним крутым шоу с попсовыми песнями, драйвовыми танцами и смелым «стендапом». Напрасно волновались перед началом конкурса супруги Борис и Татьяна: номер получился блистательным и самобытным. Каждый член семьи Пуриных – личность увлекающаяся и креативная. Так, дети Максим и Лана занимаются в театральных и танцевальных кружках, папа Борис, несмотря на совеем не творческий род деятельности – он мастер участка ФКХ «Авангард», неравнодушен к пению, в особенности патриотических песен. Анна работает в детском саду, любит мастерить и наводить красоту.

Если первое задание было направлено на создание первого впечатления о наших конкурсантах, то второй этап не что иное, как усиление и подтверждение этого впечатления. Главными героями конкурса «Я будущая звезда!» стали дети. Младшие Сидоровы исполнили танец моряков, Булатовы спели дуэтом весёлую песню, Пурины выступали с театрализованной миниатюрой, а Устиновы станцевали эстрадный танец.

Ароматные пироги, аппетитные блины, пицца, соблазнительный торт и впечатляющая рыба – все эти блюда приготовили и презентовали наши герои на конкурсе «Смак». К примеру, семья Сидоровых преподнесла членам жюри любимые «вкусняшки» своих малышей. Булатовы испекли торт и украсили его прекрасными розами из мастики. Устиновы привезли яблочные и рыбные пироги, а Пурины – запечённую рыбу, сопроводив их презентацию видеороликом замеса и раскатки теста, ловли рыбы, разведения костра.

 За весельем никто и не заметил, как пришло время подводить итоги. Пока судейская комиссия совещалась, гости праздника могли ознакомиться с выставочной частью конкурса – «Помним о прошлом, строим будущее!». В фойе Дворца культуры разместился вернисаж семейного древа, семейных реликвий, поделок, демонстрирующих увлечения родителей и детей.

В финале для оглашения итогов конкурса на сцену поднялись замглавы Администрации И.Х.Газизов, начальник районного отдела культуры И.В.Синебухова, директор (главный редактор) газеты «Сельские нивы» В.Л.Шульга, директор Куганакского детского дома Г.В.Поскрёбышева. В своих выступлениях каждый из них выразил надежду на то, что удача, счастье и любовь, так ярко продемонстрированные со сцены в ходе конкурса и в жизни никогда не покинут эти семьи.

На церемонии награждения дипломом в номинации «Дом, наполненный теплом» вручили семье Устиновых. Сидоровых признали лучшими в номинации «Моя семья – моё богатство», Пурины удостоились звания «Самая творческая семья». Диплом победителя в честной борьбе, по мнению судейской комиссии, завоевала семья Булатовых. Организаторы конкурса «Молодая семья-2017» щедро одарили участников состязаний подарками и памятными сувенирами.

 

А.ДАВЛЕТОВА
Фото Ю.НЕСТЕРЕНКО


DSC_8646.JPG



Количество показов: 56

Возврат к списку

Председатель Совета муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Мусакаев Мидхат Биктимирович
Глава Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Багаутдинов Рустам Раисович


2017 год - год экологии




Доступная среда