Айгулевский сельсовет Алатанинский сельсовет Ашкадарский сельсовет Аючевский сельсовет Буриказгановский сельсовет Казадаевский сельсовет Константиноградовский сельсовет Красноярский сельсовет Куганакский сельсовет Максимовский сельсовет Наумовский сельсовет Николаевский сельсовет Октябрьский сельсовет Отрадовский сельсовет Первомайский сельсовет Подлесненский сельсовет Рощинский сельсовет Рязановский сельсовет Тюрюшлинский сельсовет Услинский сельсовет 
Опрос
Погода

Стерлитамак

-8
облачно
Ветер: север, 1.6 м/сек.
Давление: 756 мм.рт.ст.
Влажность: 93%
Восход: 09:27
Заход: 16:56
Подписка
Календарь новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Календарь праздников
Праздники России

По факту коррупции обращайтесь в интернет-приемную официального сайта Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан



ДОБРОВОЛЬНО ПРОДЛИЛ СЕБЕ СРОК ЛИШЕНИЯ ПРАВ

Новости
ДОБРОВОЛЬНО ПРОДЛИЛ СЕБЕ СРОК ЛИШЕНИЯ ПРАВ 13.03.2018

         Началом срока лишения специального права считается дата вступления судебного постановления в законную силу, и водитель в течение 3 рабочих дней обязан сдать свое водительское удостоверение в органы Госавтоинспекции. Управлять после этого транспортом категорически запрещено. Важно знать, что водитель лишается права управлять всеми видами транспорта, будь то мотоцикл, автомобиль или самоходный механизм. У недобросовестных водителей, которые уклоняются от сдачи удостоверения, срок лишения приостанавливается, наказание не исполняется. Возобновляется срок только с момента его сдачи или изъятия сотрудником полиции. В случае, если водительское удостоверение утеряно, то необходимо обратится в ГИБДД с заявлением, в котором в произвольной форме изложить обстоятельства утраты. Только с момента обращения в Госавтоинспекцию течение срока возобновляется.
         Существует определённый тип водителей, которые готовы пойти на всё, лишь бы увильнуть от сдачи водительского удостоверения. Они понимают, что, передав документ в ГИБДД, вернут себе его только по истечению срока лишения права управления и то только после успешной сдачи экзаменов по проверки знаний ПДД. А это значит, что управлять транспортом могут только незаконно. Одни нарушители, например, ездят с несданными правами до истечения назначенного срока, а затем приходят в ГИБДД и как ни в чем не бывало, просят выдать будто бы сданный, в установленный срок, документ. Другие пишут заявление об утрате водительского удостоверения и управляют автотранспортом до тех пор, пока инспектора ДПС не проверят, по базе данных, предъявляемое ими «утерянное» водительское удостоверение. Третьи просто стараются не попадаться на глаза полиции в надежде, что минует срок давности проступка. На самом деле сдача водительского удостоверения регистрируется в информационной базе ГИБДД, поэтому явится с заявлением о возврате прав и ожидать, что водительское удостоверение тут же вернут, по меньшей мере, неразумно. Этот документ подлежит строгой отчетности и хранится в подразделении Госавтоинспекции.
         Следует добавить, что водители, лишенные права управления транспортными средствами, продолжающие ездить с «приостановленными» правами, должны быть готовы к последствиям, предусмотренным по части 2, статьи 12.7 КоАП РФ в виде: административного штрафа в размере 30 тысяч рублей; обязательных работ от 100 до 200 часов; административного ареста до 15 суток.
         Согласно постановлениям мировых судей, 33 водителя, из числа жителей Стерлитамакского района (д. Заливное - 1 водитель, д. Айгулево - 2 водителей, д. Отделение Южное - 2 водителей, д. Тюрюшля – 2 водителей, п. Мариинский – 1 водитель, д. Талачево – 1 водитель, д. Буриказганово – 2 водителей, п. Наумовка – 5 водителей, д. Северное – 1 водитель, п. Большой Куганак – 2 водителей, п. Загородный – 1 водитель, д. Максимовка – 1 водитель, д. Николаевка – 2 водителей, д. Максютово – 1 водитель, п. Отрадовка – 1 водитель, п. Первомайское – 1 водитель, д. Кармаскалы – 1 водитель, д. Бугуруслан – 1 водитель, д. Краснояр – 1 водитель, п. Покровка- -1 водитель, д. Покровка – 1 водитель, д. Ново Барятино – 1 водитель, д. Аючево – 1 водитель) подвергнуты административному штрафу с лишением права управлять транспортными средствами. Данные лица уклоняются от сдачи водительского удостоверения в ОГИБДД. В настоящее время срок исполнения лишения специального права, у выше указанных водителей, приостановлен. Для возобновления срока лишения специального права необходимо сдать водительское удостоверение в ОГИБДД ОМВД РФ по Стерлитамакскому району.
        По возникшим вопросам обращается в ОГИБДД ОМВД РФ по Стерлитамакскому району по адресу: РБ, Стерлитамакский район, п. Новая Отрадовка, ул. Матросова д. 31. Телефон для справок 8(3473) 41-33-26, 8(3473) 26-77-11.


ОГИБДД по Стерлитамакскому району




Количество показов: 310

Возврат к списку

Председатель Совета муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Мусакаев Мидхат Биктимирович
Глава Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Багаутдинов Рустам Раисович






Доступная среда