Айгулевский сельсовет Алатанинский сельсовет Ашкадарский сельсовет Аючевский сельсовет Буриказгановский сельсовет Казадаевский сельсовет Константиноградовский сельсовет Красноярский сельсовет Куганакский сельсовет Максимовский сельсовет Наумовский сельсовет Николаевский сельсовет Октябрьский сельсовет Отрадовский сельсовет Первомайский сельсовет Подлесненский сельсовет Рощинский сельсовет Рязановский сельсовет Тюрюшлинский сельсовет Услинский сельсовет 
Опрос
Достаточно ли Вы проинформированы о видах оздоровительного отдыха детей?





Как обычно проводят лето Ваши дети?






Пользовались ли Вы услугами ДОЛ "Колос"?






  
Погода

Стерлитамак

+9
ясно
Ветер: север, 7.5 м/сек.
Давление: 748 мм.рт.ст.
Влажность: 52%
Восход: 04:59
Заход: 21:27
Подписка
Календарь новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Календарь праздников
Праздники России

По факту коррупции обращайтесь в интернет-приемную официального сайта Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан



ВОЕННЫЕ СБОРЫ 2018

Новости
ВОЕННЫЕ СБОРЫ 2018 16.05.2018

Военные соборы — это один из видов воинской обязанности граждан Российской Федерации. Военные сборы проводятся для подготовки к военной службе граждан, пребывающих в запасе.

Указ Президента РФ Владимира Путина №114 о призыве запасников на военные сборы в 2018 году был подписан 19 марта. (читать здесь)

Военные сборы подразделяются на:

а)учебные сборы:
- в составе воинских частей (подразделений) на штатных воинских должностях, на которые граждане предназначены (приписаны) для прохождения военной службы в военное время (учебные сборы приписного состава);
- в составе подразделений, экипажей, расчетов, проводимых в форме тренировочных занятий с гражданами, заключившими контракт о пребывании в мобилизационном людском резерве (тренировочные занятия);
- по подготовке граждан по ВУС и воинским должностям (учебные сборы по подготовке граждан по военно-учебным специальностям);
- по обслуживанию материальных средств неприкосновенного запаса

б)сборы по проверке боевой и мобилизационной готовности воинских частей и военных комиссариатов (проверочные сборы). 

Продолжительность военных сборов не может превышать два месяца. общая продолжительность военных сборов, к которым привлекается гражданин за время пребывания в запасе (до 50 лет), не может превышать 12 месяцев. 

            Периодичность призыва граждан на учебные сборы 

Периодичность не может быть чаще 1 раза в 3 года. Граждане призываются на проверочные сборы независимо от прохождения ими учебных сборов. Как правило, на сборы призывают тех, кто имеет отношение к военной службе. Есть возрастные ограничения, которые зависят от присвоенного резервисту разряда.

Обычно на сборы призывают мужчин от 22 до 40 лет. Минобороны не разглашает количество граждан и регионы, откуда их будут призывать. Также не сообщается, на обладателей каких воинских специальностей будет распространен призыв — эта информация является служебной.

Могут ли призвать тех, кто не служил в армии

Да, граждане не служившие срочную службу, могут быть призваны на военные сборы. Согласно закону, в запас зачисляются лица, как прошедшие военную службу по призыву, так и окончившие военные кафедры, освобожденные от военной службы или имевшие отсрочки от призыва до 27 лет. 

Кого не призывают на военные сборы

1.Граждане женского пола.

2.Граждане, забронированные за органами гос.власти, ОМС и организациями на период мобилизации и в военное время.

3.Сотрудники ОВД, МЧС, УИН, ГУФСИН.

4.Гражданский персонал ВС РФ, других войск, воинских формирований и органов, а также ОВД, МЧС, УИН, ГУФСИН.

5.Летно-технический состав, а также рабочие и служащие авиационного и железнодорожного транспорта, непосредственно осуществляющие и обеспечивающие перевозки или занятые обслуживанием и ремонтом самолетов (вертолетов), аэродромной техники, подвижного состава и устройств железнодорожного транспорта.

6.Плавающий состав судов морского флота, а также плавающий состав речного флота и флота рыбной промышленности – в период навигации;

7.Граждане, непосредственно занятые на посевных и уборочных работах, в период проведения работ.

8.Педагогические работники образовательных учреждений.

9.Обучающиеся по очной и очно-заочной (вечерней) формам обучения в образовательных учреждениях.

10.Обучающиеся по заочной форме обучения на период экзаменационной и зачетной сессий и написания дипломной работы.

11.Уволенные с военной службы, в течение двух лет со дня увольнения в запас.

12.Граждане, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.

13.Имеющие основания для отсрочки от призыва на военную службу, предусмотренные пп. «а», «б», «б.1», «в», «и», «к» и «л»п.1 и п.2 ст24 Федерального закона от 28.03.1998г № 53-ФЗ. 

Как гражданин узнает о призыве на военные сборы

На военные сборы граждане вызываются повестками военного комиссариата установленного образца. Повестка должна быть вручена гражданину лично в руки под подпись. Также в целях повышения эффективности мер по оповещению с 2018 года повестку теперь можно передавать гражданину через его работодателя.

Приглашения по почте, по телефону, через родственников законом не предусмотрены.

Что будет за уклонение от сборов

В отношении «уклониста», получившего повестку, но не явившегося без уважительных причин к месту сбора, могут быть приняты необходимые меры по его призыву и доставке к месту проведения военных сборов, в том числе с привлечением полиции.

За неявку на сборы без уважительной причины предусмотрена административная ответственность в виде предупреждения или штрафа в размере от 100 до 500 рублей.

Уголовной ответственности за уклонение от сборов не установлено. Уголовную ответственность влечет только уклонение без уважительных причин от призыва на военную службу, но не от призыва на военные сборы.  

По всем вопросам военных сборов обращаться по адресу:

453116, г.Стерлитамак, ул.Худайбердина, 118, Военный комиссариат города Стерлитамак и Стерлитамакского района, каб. № 28б. Телефон для справок: 8(3473) 20-61-43 


Отдел информационной политики и защиты информации Администрации
по информации Военного комиссариата города Стерлитамак и Стерлитамакского района РБ


Количество показов: 86

Возврат к списку

Председатель Совета муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Мусакаев Мидхат Биктимирович
Глава Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Багаутдинов Рустам Раисович






Доступная среда