Айгулевский сельсовет Алатанинский сельсовет Ашкадарский сельсовет Аючевский сельсовет Буриказгановский сельсовет Казадаевский сельсовет Константиноградовский сельсовет Красноярский сельсовет Куганакский сельсовет Максимовский сельсовет Наумовский сельсовет Николаевский сельсовет Октябрьский сельсовет Отрадовский сельсовет Первомайский сельсовет Подлесненский сельсовет Рощинский сельсовет Рязановский сельсовет Тюрюшлинский сельсовет Услинский сельсовет 
Опрос
Как давно Вы живете в сельской местности?






Какие чувства Вы испытываете по отношению к своему селу, поселку?





Что, по Вашему мнению, наиболее важно для того, чтобы молодежь оставалась жить и работать в родной деревне? (отметьте несколько вариантов ответа)






По Вашему мнению, в чем основная проблема трудоустройства жителей в деревне после получения образования? (отметьте несколько вариантов ответа)






По Вашему мнению, какие основные трудности возникают у молодого поколения при открытии собственного дела на селе?






  
Погода

Стерлитамак

+13
ясно
Ветер: север, 0 м/сек.
Давление: 750 мм.рт.ст.
Влажность: 91%
Восход: 07:04
Заход: 19:10
Подписка
Календарь новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Календарь праздников
Праздники России

По факту коррупции обращайтесь в интернет-приемную официального сайта Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан



ПРОФИЛАКТИКА КОРИ

Новости
ПРОФИЛАКТИКА КОРИ 12.09.2018

В Республике Башкортостан в период с 18 июня по 6 августа зарегистрировано 22 случая заболевания корью: в Уфе – 13, Уфимском – 5, Иглинском – 2, а также по одному случаю в Чишминском и Кармаскалинском районах. Среди заболевших – 13 детей и 9 взрослых.

В Стерлитамакском районе благодаря высокому уровню охвата профилактическими прививками корь не регистрировалась в последние 20 лет. 

Корь – крайне заразное острое вирусное заболевание. Передаётся воздушно-капельным путём. При контакте с больным корью заболевают все неиммунные лица (дети и взрослые, не обладающие иммунитетом к данному заболеванию).

Источник заражения – больной человек. Распространение вируса происходит с капельками слюны при чихании, кашле, разговоре. Вирус кори отличается очень высокой летучестью: может распространяться по вентиляционным трубам и шахтам лифтов, поэтому одновременно могут заболеть жильцы, проживающие на разных этажах дома.
Основные симптомы: повышение температуры, насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, мелкие белые пятна на внутренней поверхности щёк. Через несколько дней появляется сыпь на лице и верхней части шеи, постепенно распространяясь по телу, и в конечном итоге появляется на руках и ногах.

Осложнения при кори. Самые серьёзные – поражение центральной нервной системы (энцефалит, менингоэнцефалит), тяжёлые инфекции дыхательных путей (пневмония).
Единственный способ защиты от инфекции – вакцинация. В соответствии с Национальным календарём профилактических прививок иммунизация в плановом порядке проводится: детям двукратно – в возрасте 12 месяцев и 6 лет; взрослым двукратно – с 18 до 35 лет (включительно); не болевшим, не привитым, привитым однократно. Также двукратно иммунизируются лица в возрасте с 36 до 55 лет (включительно), которые относятся к группам риска. Это – работники медицинских и образовательных учреждений, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом; сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу России; не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори.

Если вы или ваш ребёнок заболели корью, необходимо: срочно обратиться за медицинской помощью (вызвать врача из поликлиники по месту жительства или – в случае тяжёлого состояния – скорую медицинскую помощь); не посещать поликлинику самостоятельно, а дождаться врача; до его прихода свести контакты с родственниками, знакомыми и другими людьми до минимума; сообщить врачу, в какой период и в какой стране вы находились за рубежом, так как в настоящее время повсеместно регистрируются вспышки этого заболевания в странах Азии, Западной Европы, Украине.


А.Халикова,
зам. начальника
Стерлитамакского
территориального отдела
Управления Роспотребнадзора по РБ


Количество показов: 39

Возврат к списку

Председатель Совета муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Мусакаев Мидхат Биктимирович
Глава Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Багаутдинов Рустам Раисович






Доступная среда