Айгулевский сельсовет Алатанинский сельсовет Ашкадарский сельсовет Аючевский сельсовет Буриказгановский сельсовет Казадаевский сельсовет Константиноградовский сельсовет Красноярский сельсовет Куганакский сельсовет Максимовский сельсовет Наумовский сельсовет Николаевский сельсовет Октябрьский сельсовет Отрадовский сельсовет Первомайский сельсовет Подлесненский сельсовет Рощинский сельсовет Рязановский сельсовет Тюрюшлинский сельсовет Услинский сельсовет 
Опрос
Погода

Стерлитамак

-8
облачно
Ветер: север, 1.6 м/сек.
Давление: 756 мм.рт.ст.
Влажность: 93%
Восход: 09:27
Заход: 16:56
Подписка
Календарь новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Календарь праздников
Праздники России

По факту коррупции обращайтесь в интернет-приемную официального сайта Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан



ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ФАКТА РАЗРУШЕНИЯ И СНЯТИЕ С ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

Новости
ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ФАКТА РАЗРУШЕНИЯ И СНЯТИЕ С ГОСУДАРСТВЕННОГО КАДАСТРОВОГО УЧЕТА ОБЪЕКТОВ КАПИТАЛЬНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА 09.10.2018

Начальник отдела обеспечения ведения ЕГРН Кадастровой палаты Росреестра по Республике Башкортостан Алия Мухамедьярова рассказывает, что при личном приеме граждан часто обращаются заявители с проблемой налогообложения дома или строения которого уже не существует.

За девять месяцев 2018 года подано более 4410 заявлений о снятии с государственного кадастрового учета объектов капитального строительства на территории Республики Башкортостан.

Жители нашей республики сталкиваются с ситуацией, когда дом уже не существует (снесен, сгорел и т.п.), но на него все ещё приходит налог.

Необходимо вовремя прекращать право собственности на такие дома, чтобы не платить лишних денег. Иначе сведения будут храниться в Едином реестре недвижимости, и регулярно направляться в Федеральную налоговую службу для начисления ежегодного налога.

В соответствии Федерального закона от 13.07.2015 ФЗ-218 «О государственной регистрации недвижимости», необходимо учесть, что с заявлением о снятии объекта недвижимости с кадастрового учета может обратиться только собственник объекта, либо его представитель по доверенности. Недостаточно просто написать заявление о снятие с кадастрового учёта уже несуществующего дома, собственникам придется подтвердить факт разрушения или уничтожения объекта недвижимости. Для этого необходимо обратиться к кадастровому инженеру, который подготовит акт обследования, подтверждающий прекращение существования дома, - уточнила А.Мухамедьярова.

По ее словам, с актом обследования и заявлением на одновременное снятие с кадастрового учета и прекращение права собственности можно обратиться в любой действующий Многофункциональный центр.

Если собственник хочет подать документы дистанционно, то он может сделать это через Личный кабинет правообладателя на официальном сайте Росреестра (rosreestr.ru).

Если объект, который необходимо снять, находится в другом регионе, у нас функционирует окно приема обращений по экстерриториальному принципу в административном здании Кадастровой палаты по Республике Башкортостан, расположенное в городе Уфа по адресу: ул. 50 лет СССР, 30/5, зал № 1, окно № 20, - добавила она.

 

Пресс-служба
Кадастровой палаты
по Республике Башкортостан






Количество показов: 160

Возврат к списку

Председатель Совета муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Мусакаев Мидхат Биктимирович
Глава Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Багаутдинов Рустам Раисович






Доступная среда