Айгулевский сельсовет Алатанинский сельсовет Ашкадарский сельсовет Аючевский сельсовет Буриказгановский сельсовет Казадаевский сельсовет Константиноградовский сельсовет Красноярский сельсовет Куганакский сельсовет Максимовский сельсовет Наумовский сельсовет Николаевский сельсовет Октябрьский сельсовет Отрадовский сельсовет Первомайский сельсовет Подлесненский сельсовет Рощинский сельсовет Рязановский сельсовет Тюрюшлинский сельсовет Услинский сельсовет 
Опрос
Погода

Стерлитамак

+24
облачно с прояснениями
Ветер: север, 3 м/сек.
Давление: 745 мм.рт.ст.
Влажность: 60%
Восход: 05:11
Заход: 21:32
Ночью: +17°C
Завтра: +26°C
Подписка
Календарь новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Календарь праздников
Праздники России

По факту коррупции обращайтесь в интернет-приемную официального сайта Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан



НАШЕ БУДУЩЕЕ В НАШИХ РУКАХ!

Новости
НАШЕ БУДУЩЕЕ В НАШИХ РУКАХ! 17.05.2019

Ежегодно на массовых мероприятиях и семейных торжествах в небо запускаются миллионы воздушных гелиевых шариков. Очень красиво и романтично, когда в воздух под музыку взлетают тысячи шаров, да ещё с какой-нибудь символикой. А думаем ли мы, что случается с ними потом? Наверняка же они не в космос улетают, а рано или поздно падают где-то поблизости – в леса и поля, в водоёмы, в городскую среду, превращая наши бескрайние просторы в своеобразную помойку. А теперь к фактам.

Во-первых, воздушные шары формируют горы мусора. Только представьте, сколько тонн лопнувших/сдувшихся шариков ложатся мусорным слоем на почву. Рано или поздно они станут смертельным кормом для диких животных, а если они попадают в водоемы, то и для рыб, принимающих шарик (его ошмётки) за пищу. Это касается и птиц.

Во вторых, срок разложения латексных/ резиновых шариков - до 4 лет, срок разложения капроновых верёвок- около 100 лет. Кроме того, летящие птицы легко запутываются в капроновых верёвках, привязанных к шарикам и тоже погибают в конечном счёте, разбиваясь о землю. И, конечно же, -загрязнение воздуха. Гелиевые шары истощают мировые запасы гелия, а партия таких выпущенных одновременно воздушных шаров может быть губительной для окружающей среды.

Министерство экологии республики обращается ко всем жителям Башкортостана с просьбой поддержать инициативу о запрете на использование воздушных шаров, светошаров (шаров со светодиодом и батарейкой внутри), небесных («китайских») фонариков, ограничении их выпуска.

Дорогие друзья, давайте вместе беречь и сохранять то, что дала нам жизнь! Наше будущее - в наших руках!!!


Количество показов: 76

Возврат к списку

Председатель Совета муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Мусакаев Мидхат Биктимирович
Глава Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Абдрафиков Анвар Равилович






Доступная среда