Айгулевский сельсовет Алатанинский сельсовет Ашкадарский сельсовет Аючевский сельсовет Буриказгановский сельсовет Казадаевский сельсовет Константиноградовский сельсовет Красноярский сельсовет Куганакский сельсовет Максимовский сельсовет Наумовский сельсовет Николаевский сельсовет Октябрьский сельсовет Отрадовский сельсовет Первомайский сельсовет Подлесненский сельсовет Рощинский сельсовет Рязановский сельсовет Тюрюшлинский сельсовет Услинский сельсовет 
Опрос
Погода

Стерлитамак

+17
облачно с прояснениями
Ветер: север, 1 м/сек.
Давление: 751 мм.рт.ст.
Влажность: 81%
Восход: 06:06
Заход: 20:30
Подписка
Календарь новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
Календарь праздников
Праздники России

По факту коррупции обращайтесь в интернет-приемную официального сайта Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан



ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ

Новости
ПРОКУРАТУРА СООБЩАЕТ 19.06.2019

Прокуратура Стерлитамакского района выступила в защиту прав ребёнка-инвалида.

Установлено, что пятилетний мальчик, страдающий тяжёлым заболеванием центральной нервной системы, не может самостоятельно передвигаться и нуждается в специальном уходе. По заключению врачей ему требуется дорогостоящее лечебное питание, которое, в соответствии с законодательством, должно предоставляться ему бесплатно. Между тем Министерство здравоохранения республики не организовало надлежащее обеспечение несовершеннолетнего данным препаратом. В результате его мать, не имея финансовой возможности приобретать питание стоимостью около 700 рублей за упаковку, обращалась за помощью в благотворительные фонды. 

В связи с недопустимостью отказа гражданам, страдающим тяжёлыми заболеваниями в бесплатном лекарственном обеспечении, прокуратура Стерлитамакского района направила исковое заявление в суд. Кировский районный суд г.Уфы возложил на министерство обязанность выделить ребёнку необходимые специализированные продукты питания.

Исполнение решения находится на контроле прокуратуры района.

Прокуратура Стерлитамакского района выявила нарушения земельного законодательства.

Установлено, что районная администрация в 2014 году предоставила местному жителю в аренду более 82 га земли для сельскохозяйственного производства. Впоследствии он построил на земле бытовое здание площадью 12 кв.м. и обратился в муниципалитет за упрощённым оформлением участка в собственность в связи с возведением на нём объекта капитального строительства.

Несмотря на то, что муниципалитет имел право реализовать без торгов лишь часть земли, необходимой для обслуживания строения, он необоснованно предоставил в собственность заявителю весь участок.

Спустя несколько недель после заключения сделки местный житель перепродал землю третьим лицам. В связи с этим прокуратура обратилась в суд с требованием признать сделки недействительными и вернуть землю муниципалитету.

Суд удовлетворил исковые требования

 ​

Штраф – за неисполнение условия контракта

Прокурорской проверкой установлено, что ГУСП совхоз «Рощинский» в соответствии с требованиями Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» по результатам конкурсных процедур в 2017-2018 гг. заключены контракты. Согласно им хозяйствующими субъектами осуществлены поставки продукции и оборудования более чем на 3 млн рублей. Однако в нарушение требований законодательства о контрактной системе ГУСП совхоз «Рощинский» не исполнил обязательства по оплате поставленной продукции и оборудования.

По результатам проверки ответственное должностное лицо ГУСП оштрафовано по статье 7.32.5 ч.1 КоАП РФ на сумму 30 000 рублей. В адрес руководителя предприятия внесено представление с требованием об устранении нарушений законодательства о контрактной системе.

Исполнение требований прокурора находятся на контроле прокуратуры района.



О.ХИЖНЯК, старший помощник прокурора района, младший советник юстиции,

О.НЕМЧИНОВА, заместитель прокурора района младший советник юстиции
















Количество показов: 114

Возврат к списку

Председатель Совета муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Мусакаев Мидхат Биктимирович
Глава Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Абдрафиков Анвар Равилович






Доступная среда