Айгулевский сельсовет Алатанинский сельсовет Ашкадарский сельсовет Аючевский сельсовет Буриказгановский сельсовет Казадаевский сельсовет Константиноградовский сельсовет Красноярский сельсовет Куганакский сельсовет Максимовский сельсовет Наумовский сельсовет Николаевский сельсовет Октябрьский сельсовет Отрадовский сельсовет Первомайский сельсовет Подлесненский сельсовет Рощинский сельсовет Рязановский сельсовет Тюрюшлинский сельсовет Услинский сельсовет 
Опрос
Погода

Стерлитамак

+1
облачно
Ветер: юго-восток, 2.1 м/сек.
Давление: 758 мм.рт.ст.
Влажность: 80%
Восход: 07:51
Заход: 18:09
Подписка
Календарь новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3
Календарь праздников
Праздники России

По факту коррупции обращайтесь в интернет-приемную официального сайта Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан



"ВНИМАНИЕ!ЭТО ВАЖНО!": НАПОМИНАЙТЕ ДЕТЯМ О СОБЛЮДЕНИИ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Новости
"ВНИМАНИЕ!ЭТО ВАЖНО!": НАПОМИНАЙТЕ ДЕТЯМ О СОБЛЮДЕНИИ ПРАВИЛ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ 24.06.2019

С начала летнего периода на дорогах Стерлитамакского района с участием детей произошло 3 дорожно–транспортных происшествия. В двух ДТП дети являлись пассажирами транспортных средств, в одном случае ребенок управлял велосипедом. Печально осознавать, что все аварии произошли по вине взрослых. Восьмилетний велосипедист выехал на автомобильную дорогу в магазин с позволения своей мамы. Пожилой мотоциклист усадил второклассника впереди себя, возле бензобака и умудрился опрокинуть мотоцикл. В третьем случае автоледи не справилась с управлением автомобиля и совершила опрокидывание в кювет, пострадала сама и её несовершеннолетний пассажир, который был, пристегнут ремнем безопасности и этот факт позволил избежать более тяжелых последствий. 

Причинами высокого уровня травматизма по-прежнему являются, отсутствие у детей навыков безопасного поведения на проезжей части, грубые нарушения Правил дорожного движения. Чтобы летние каникулы прошли весело и интересно, необходимо всегда помнить и знать, где можно играть, а где такие забавы опасны не только для здоровья, но и самой жизни. Например, устраивая катание на велосипедах по проезжей части, дети могут оказаться под колесами транспорта. Родители, покупающие блестящие «скутера»,также не задумываются о последствиях. А ведь современный скутер может развивать скорость до 80 км/час и при падении, либо столкновении, ребенок  может серьезно пострадать. 

Уважаемые родители, бабушки, дедушки во время каникул ребенок, в основном, будет контактировать именно с вами. Поэтому, отпуская   ребенка на улицу, помните об этом. Не оставляйте детей без присмотра, если рядом находится проезжая часть.

Также, обращаемся к тем родителям - водителям, которые планирует поездки с детьми к родным и близким на летние каникулы, быть предельно внимательным на дорогах и не забывать про использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности.

Совет водителям – бойтесь детей на дороге! В этом смысле лозунг «Внимание - Дети!» очень точен. Просигнальте лишний раз, если намерения детей возле дорог вам непонятны. Если взрослый, сбитый машиной, получает «бамперный перелом» - перелом голени, то детям удар приходится в живот и в грудную клетку. Но это лишь начало: отлетев, ребенок ударяется об асфальт и бордюры. В результате ребенок получает тяжелые травмы, которые потом преследуют его всю дальнейшую жизнь.

Хочется напомнить папам и мамам юных пешеходов: уважаемые родители, пожалуйста, постоянно напоминайте детям о Правилах дорожного движения и поведения на дорогах. Слово отца для сына, а равно матери для дочери, оказывает на детей огромное эмоционально-воспитательное воздействие, развивает в них стремление, делать так, как делают родители.

                                   

 

 

ОГИБДД ОМВД России по Стерлитамакскому району


Количество показов: 168

Возврат к списку

Председатель Совета муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Мусакаев Мидхат Биктимирович
Глава Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Абдрафиков Анвар Равилович






Доступная среда