Айгулевский сельсовет Алатанинский сельсовет Ашкадарский сельсовет Аючевский сельсовет Буриказгановский сельсовет Казадаевский сельсовет Константиноградовский сельсовет Красноярский сельсовет Куганакский сельсовет Максимовский сельсовет Наумовский сельсовет Николаевский сельсовет Октябрьский сельсовет Отрадовский сельсовет Первомайский сельсовет Подлесненский сельсовет Рощинский сельсовет Рязановский сельсовет Тюрюшлинский сельсовет Услинский сельсовет 
Опрос
Погода

Стерлитамак

-14
ясно
Ветер: север, 2.7 м/сек.
Давление: 766 мм.рт.ст.
Влажность: 67%
Восход: 08:50
Заход: 17:12
Ночью: -14°C
Завтра: -11°C
Подписка
Календарь новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Календарь праздников
Праздники России

По факту коррупции обращайтесь в интернет-приемную официального сайта Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан



ПРАВИЛА ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО ОРУЖИЯ

Новости
ПРАВИЛА ОБОРОТА ГРАЖДАНСКОГО ОРУЖИЯ 25.06.2019

Уважаемые владельцы оружия напоминаем Вам о том, что огнестрельное оружие является источником повышенной опасности, нарушение правил его хранения может быть причиной тяжких последствий. Небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшие условия для его использования другим лицом, если это повлекло смерть человека или иные тяжки последствия в соответствии с Уголовным кодексом Российской Федерации влечет для виновного лица наказание вплоть до ограничения свободы на срок до одного года.

Федеральным законом Российской Федерации «Об оружии» № 150 от 13.12.1996г., установлены следующие правила оборота гражданского оружия: огнестрельное оружие необходимо хранить по месту жительства, в металлических сейфах, запирающихся на замок. Граждане РФ, имеющие на законных основаниях оружие и патроны, могут их хранить в местах временного пребывания с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность также в металлических сейфах с обязательным уведомлением подразделения по лицензионно-разрешительной работе по месту учета оружия. К оружию не должны иметь доступ посторонние лица, ключи от сейфа должны храниться только у владельца гражданского оружия.

В случае изменения места жительства гражданину РФ необходимо в двухнедельный срок со дня регистрации по новому месту жительства, обратиться в соответствующее подразделение по лицензионно-разрешительной работе с заявлением о постановке на учет принадлежащего ему оружия. В случаях утраты или хищения оружия и патронов, незамедлительно информируется подразделение по лицензионно-разрешительной работе по месту учета оружия. Не позднее, чем за месяц до истечения срока действия выданных лицензий, а также разрешений на хранение и ношение оружия владельцы обязаны представить в подразделение по лицензионно-разрешительной работе по месту учета оружия документы, необходимые для продления срока действия соответствующих лицензий и разрешений. Запрещается продавать или передавать огнестрельное оружие другим лицам без разрешения органа внутренних дел.

Лицам, владеющим на законном основании оружием и имеющим право на его ношение, запрещается ношение оружия при проведении митингов, уличных шествий, демонстраций, пикетирования и других массовых публичных мероприятий, ношение огнестрельного оружия в состоянии опьянения, а также ношение гражданами огнестрельного оружия ограниченного поражения на территориях образовательных организаций. Запрещается стрельба из оружия в населенных пунктах и в других, не отведенных для этого местах.

В целях предотвращения хищений, владельцам гражданского оружия рекомендуется оборудовать дом (или сейф с оружием) средствами охранно-тревожной сигнализации с подключением на пульт централизованного наблюдения Отдела вневедомственной охраны.

По всем возникающим вопросам можно обратиться в отделение лицензионно-разрешительной работы г.Стерлитамак Управления Росгвардии по Республике Башкортостан, по адресу: г.Стерлитамак, ул. Западная д.4 (приемные дни: вторник, четверг с 09:00 до 17:00, перерыв с 12:00 до 14:00, телефон для справок 20-45-39).»

     

Инспектор Отделения ЛРР

Управления Росгвардии по Республике Башкортостан

старший лейтенант  полиции

Д.Б. Матвеев 

 

 

 

 

 

 

 


Количество показов: 117

Возврат к списку

Председатель Совета муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Мусакаев Мидхат Биктимирович
Глава Администрации муниципального района Стерлитамакский район Республики Башкортостан

Абдрафиков Анвар Равилович






Доступная среда